Découvrez la Ferme du Moulin des Rois
La ferme du Moulin des Rois est une propriété familiale qui possède plus de 130 hectares de terrains agricoles au total, dont 55 hectares de prairies naturelles classées Natura 2000.
Les 77 hectares restants de la ferme servent à la production de la nourriture pour les porcs, veaux et vaches que vous retrouverez dans votre assiette.
Nous pratiquons une agriculture raisonnée, qui prend en compte la protection de l’environnement, la santé et le bien-être animal.
Notre cheptel se compose de 65 porcs pour la viande porcine, et de 65 animaux pour la viande bovine. Parmi ces derniers, nous avons 30 mères qui servent au renouvellement du troupeau.
La nourriture de nos animaux
Nous nourrissons nos animaux exclusivement avec des produits qui proviennent à 100% de notre propriété.
Nos vaches mangent du foin des prairies naturelles qui entourent la ferme, pour la majeure partie de leur alimentation. Elles peuvent aussi déguster du foin de pois, de l’avoine, de la vesce et des féveroles, cultivés sur nos terres. Les veaux sont élevés sous la mère jusqu’à 6 à 10 mois. Les porcs mangent de la farine de maïs, du blé, de l’orge, de la farine de pois, ainsi que de la vesce et des féveroles.
Nous pouvons également fournir des compléments énergétiques à nos animaux, notamment aux femelles avant et après la naissance des petits.