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Retrouvez nos recettes de viandes

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Vous êtes à la recherche d’un éleveur et producteur de viande locale à Royan ? La ferme du Moulin des Rois vous accueille sur 130 hectares de surface totale. La ferme est entièrement dédiée à l’élevage de porcs, de vaches et de veaux pour la viande.

Nous vous proposons quelques exemples de recettes que vous pourrez concocter avec nos viandes.

Le rôti de porc au four à la moutarde

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans le filet (ou dans l’échine) de 1 kg ;
  • 5 cuillères à soupe de moutarde ;
  • 2 branches de thym ;
  • 3 gousses d’ail ;
  • Sel et poivre du moulin.

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.
Posez le rôti de porc dans un plat allant au four. Badigeonnez le rôti avec la moutarde sur le dessus et les côtés. Émiettez les branches de thym sur le dessus. Disposez les gousses d’ail épluchées autour du rôti. Versez un verre d’eau au fond du plat.

Enfournez pour 1 heure de cuisson.
En fin de cuisson, salez, poivrez et déglacez le fond du plat en versant un verre d’eau chaude pour faire une sauce.
Notre astuce : Vous pouvez agrémenter facilement le plat en disposant des pommes de terre ou des oignons entiers épluchés autour du rôti en début de cuisson.

Le sauté de veau aux olives vertes

INGREDIENTS :

  • 750 gr tendrons de veau ;
  • 4 échalotes ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 15 cl vin blanc ;
  • 150 gr olives vertes ;
  • 1 bouquet garni ;
  • huile ;
  • sel et poivre du moulin.

PREPARATION:

Émincez finement les échalotes et l’ail.
Commencez par saisir sur toutes les faces les morceaux de viande coupés en gros cubes dans une cocotte chaude huilée puis retirez la viande.
Remettez un peu d’huile et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides. Déglacez avec le vin blanc pour bien récupérer les sucs de cuisson.

Remettez la viande, ajoutez de l’eau à mi-hauteur et les olives. Salez, poivrez et mettez le bouquet garni. Laissez mijoter pendant 1 heure 30 a couvert.

Bon appétit !

Colombo de porc aux légumes d’automne

INGREDIENTS :

  • 1 kg d’épaule de porc
  • échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • carottes
  • 1/2 courge butternut
  • patates douces
  • 1 gros navet boule d’or
  • 2 cuillères à soupe de colombo
  • 5 cl d’eau
  • Huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • piment espelette

PREPARATION:

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées.
Ajouter la viande en morceaux. La faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter les légumes coupés en morceaux.
Bien mélanger et laisser dorer 5 minutes. Ajouter ensuite la poudre de colombo et 5 cl d’eau froide.
Saler, poivrer et ajouter le piment en poudre.
Couvrir et enfourner dans le four préchauffé à 160°C. Laisser cuire 1h30 en mélangeant de temps en temps.
Au bout d’une heure et demie votre porc est fondant et votre sauce onctueuse.
Le colombo est prêt ! Avant de servir, parsemer de persil ou de coriandre hachée.
Cette recette peut également être réalisée avec d’autres viandes, telles que le poulet, l’agneau ou le veau. Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc nature.

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Côtes de porc à la fondue de poireaux et poitrine séchée

INGRÉDIENTS

  • 4 côtes de porc
  • 150 g de poitrine séchée à couper en dès
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 CAC de moutarde à la salicorne
  • 1 CAS huile de tournesol cuisson
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION :

Émincez finement les échalotes et l’ail.
Commencez par saisir sur toutes les faces les morceaux de viande coupés en gros cubes dans une cocotte chaude huilée puis retirez la viande.
Remettez un peu d’huile et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides.
Déglacez avec le vin blanc pour bien récupérer les sucs de cuisson.

Remettez la viande, ajoutez de l’eau à mi-hauteur et les olives. Salez, poivrez et mettez le bouquet garni.
Laissez mijoter pendant 1 heure 30 a couvert.

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Joue de porc à la bière

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de joue de porc
  • 2 gros oignons
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 33 cl de bière (1 canette)
  • sel et poivre

PRÉPARATION :

Dégraisser la viande, puis la faire revenir dans un mélange beurre-huile (pour ne pas que le beurre brûle). La sortir de la casserole avec le jus et conserver.
Faire revenir lardons et oignons.
Rajouter une cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande.
Ajouter la bière, saler (légèrement à cause des lardons), poivrer.
Mettre un couvercle et laisser mijoter 2h en surveillant. 

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